Статьи

Диагностика заболеваний

Аллергодиагностика

Рентген

Проверка зрения

Цитология

Маммография

Проверка слуха

Диагностика беременности

Анализ крови

Анализ мочи

Биохимический анализ

Анализ ДНК

Анализ кала

Анализы на инфекции

Анализ мокроты





анализ пцр вич / Анализы на инфекции

Полимеразная цепная реакция, известная более как "ПЦР", не сходит с заголовков статей научных журналов с тех пор, как была открыта Кэри Б. Мюллисом в 1983 году, за что он и был удостоен Нобелевской премии. Причина достаточно проста: ПЦР делает невозможное возможным. Часто её описывают как метод, с помощью которого ученые могут находить иглу в стоге сена и затем строить стог из этих игл. "Иглой" является крошечный фрагмент генетического материала, а ПЦР не только точно обнаруживает этот фрагмент, но и затем, используя естественное свойство ДНК- репликацию (размножение), делает его копии. Результат? В течение нескольких часов с помощью ПЦР из одного фрагмента молекулы ДНК можно получить более 50 млрд. идентичных молекул. Таким образом, можно изучить генетический материал, присутствующий в крошечных количествах. Это особенно актуально для медицинской диагностики и ПЦР открывает для этого новые перспективы.

Вероятность точного ответа возрастает при использовании иммуноферментного анализа (ИФА) или реакции связывания комплемента. "Вредителя" опознают после выявления антигенов - уникальных молекул определенного микроорганизма. Процент ошибок, возникающий по вине исследователя при использовании этого метода, небольшой. По сравнению с посевом, такой анализ дает более высокий процент обнаружения болезнетворных микробов. Но примерно в каждом седьмом случае из-за аппаратных ошибок возникают проблемы с опознанием самого возбудителя. Срок выполнения такого анализа - от нескольких часов до недели, в зависимости от скорости работы используемого оборудования (тест-систем). Позволяет определить стадию инфекционного процесса (острый, обострение или реинфекция, стихание процесса, перенесенный в прошлом процесс).


Анализ крови

Ана­лиз кро­ви - са­мое рас­прос­тра­нен­ное в сов­ре­мен­ной ме­ди­цине ис­сле­до­ва­ние


УЗИ

Уль­тра­зву­ко­вое ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­но во всех слу­ча­ях, если в брюш­ной по­лос­ти паль­пи­ру­ется ка­кое-то об­ра­зо­ва­ние

Hosted by uCoz